суббота, 27 августа 2016 г.










Аналитики движения "Под контролем" выявили в Одессе тендера с коррупционными рисками

В Одессе сегодня состоялся брифинг Одесского представительства Всеукраинского движения против политической коррупции «Под контролем». 


Общественные активисты представили несколько примеров тендеров с коррупционными рисками в сфере ЖКХ и образования.

Общая сумма выявленных нарушений приближается к 15 миллионам гривен. По словам общественников, все выявленные тендера с коррупционными рисками оформляются соответствующим образом для дальнейшей подачи в правоохранительные органы и НАБУ.

«Департамент образования и науки Одесского городского совета, в течение апреля-августа 2016 года освоил через допороговые тендерные закупки около 18 млн грн. бюджетных средств, которые официально были направлены на активную подготовку к летнему отдыху в детских лагерях и в следующем учебном году. По результатам заключенных договоров, 11 млн грн. публичных финансов (то есть 60% от общей суммы) разделили между собой всего лишь 10 предприятий. Некоторые из них уже попадали в скандальные ситуации с завышенными ценами на свои услуги, однако ответственности не понесли. Более того – выиграли очередные тендера», - отмечает координатор движения в Одесской области, Павел Колотвин.

Что в сфере ЖКХ, что в образовании, большие средства отчисляются Одесскому облэнерго, который является монополистом в сфере своих услуг. В данной ситуации сделать фактически ничего невозможно, однако общественные активисты образают внимание на то, что это предприятие находится в управлении российских бизнесменов, которые в свою очередь, само предприятие зарегистрировали в офшорах.

Общественные активисты продолжают мониторинг тендерных закупок городской властью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий