четверг, 21 июля 2016 г.

 


В Херсоне провели следственный эксперимент по делу о нападении на журналиста
Следователь херсонского отдела Нацполиции Украины Станислав Черный, пострадавший - журналист Сергей Никитенко и его адвокат в присутствии понятых провели следственный эксперимент. Аномальная жара не помешала следственным действиям, которые проводились на площади Свободы.


«Я показал, как все происходило. Надеюсь, что наконец следствие вышло на финишную прямую», - рассказал Сергей Никитенко. Он воссоздал и пересказал детали инцидента, произошедшего в мае этого года, когда экс-банкир Тарас Бурда напал на журналиста, представителя Всеукраинского движения против политической коррупции в Херсонской области Сергея Никитенко и разбил ему голову планшетом. Фактически, следственный эксперимент станет дополнением к записям с видеокамер наблюдения, установленных на площади.
Адвокат Максим Магда так прокомментировал ситуацию:
«Учитывая резонансность дела, мы внимательно следим за ходом расследования. На данный момент следственным проведена значительная работа: собраны свидетельства очевидцев, определены и проведены несколько экспертиз. К процессу приковано внимание общественности, поэтому следователь работает очень старательно. Я так понимаю, что в ближайшее время полиция завершит свою работу и дело передадут в суд».
Напомним, в мае в Херсоне во время презентации Всеукраинского движения против политической коррупции "Под контролем" журналист издания "Мост" Сергей Никитенко обнародовал факты злоупотреблений в работе начальника Инспекции по контролю за санитарным состоянием города, депутата городского совета Елены Мазур.
Также в отношении депутата от партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" Елены Мазур журналистом Сергеем Никитенко были опубликованы разоблачительные материалы. 25 мая на площади Свободы произошла стычка между журналистом и депутатом, которая выхватила планшет из рук представителя СМИ и передала его своему другу Тарасу Бурде. Бывший банкир напал на Сергея Никитенко и разбил ему голову планшетом.
Против Бурды открыто уголовное производство по ст. 171 УК «Умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Всеукраинское движение против политической коррупции держит это дело на контроле и обратилось в руководящие органы партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" дать надлежащую оценку действиям депутата Мазур, как своего однопартийца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий