вторник, 5 июля 2016 г.









Институт Политической Информации и Движение "Под контролем" начали изучать сомнительные контракты предприятий местных советов


В Одессе общественные активисты Всеукраинского движения против коррупции «Под контролем» начали проводить мониторинг  фирм, получивших контракты без тендеров в декабре 2015 года.
Исследование будет касаться закупок, которые совершали организации и предприятия, относящиеся к Одесскому городскому и областному советам.  Особое внимание аналитики уделят закупкам в сфере ЖКХ.

«Государственные закупки являются наиболее коррупционной сферой, особенно на региональном уровне.  В декабре 2015 года мы зафиксировали несколько сделок, которые имеют определенные признаки коррупционных рисков. На тот момент электронные закупки еще не проводились, и отследить все этапы договора достаточно проблематично, однако возможно» — сообщает координатор проекта в Одесской области Павел Колотвин.

Несколько десятков тендеров на общую сумму более 25 миллионов гривен будут изучены и проанализированы. Собранную информацию активисты передадут юристам проекта для изучения и дальнейшую передачу в компетентные органы и НАБУ.


Всеукраинское движение против коррупции «Под контролем» создано весной 2016 года и объединяет несколько десятков общественных организаций со всей Украины. Основная цель  — проведение мониторинга и определение индекса политической коррупции в регионах страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий