среда, 1 июня 2016 г.




В Одессе стартовал антикорупционный мониторинг местных советов


О создании всеукраинской инициативы по борьбе с политической коррупцией в местных органах власти «Под контролем» объявили недавно в Одессе. К проекту присоединились общественные организации практически из всех регионов страны.


Движение сосредоточилось  на поиске коррупционных схем в городских и областных советах всех регионов. После выявления фактов коррупции активисты будут передавать информацию в Национальное антикоррупционное бюро и прокуратуру с требованием привлечь виновных к ответственности.

В рамках своей деятельности аналитики коалиции «Под контролем», сообщили о проводимом мониторинге все партийные организации, представленные в Одесском областном и городском советах.



Павел Колотвин, председатель ОО «Институт политической информации», координатор проекта:


- В Одесской области в рамках инициативы  осуществляется мониторинг на уровне области и областного центра. Предполагается отслеживать вопросы коммунальной собственности, электронных закупок, распределения должностей и тому подобное. Наша работа будет осуществляться по общей методологии, одинаковой для всех регионов. В результате этой деятельности на всех чиновников составим досье, где будут указаны коррупционные риски. Иногда мы видим «нетипичные коалиции» в местных светах, когда речь идет о распределении  ресурсов. Обо всем этом надо говорить, давить на руководство этих партий или того, кто назначал того или иного чиновника. Чтобы, как минимум, уменьшать объемы местной политических коррупции. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий