понедельник, 28 марта 2016 г.


В Одесской области имплементированы лишь 45% норм антикоррупционного законодательства

Как показывают результаты мониторинга, проведённого коалицией общественных организаций «Прозорі ради», в Одесской области антикоррупционные нормы в местных нормативных актах приняты лишь на 45%. Под мониторинг попали 7 областей Украины, в каждой из них были выбраны 8 местных советов.



Наиболее низкие результаты продемонстрировал Раздельнянский городской совет, который практически проигнорировал Всеукраинские нормы антикоррупционного законодательства. Местным советом приняты лишь 17% необходимых норм.

Средние результаты открытости продемонстрировали Южненский, Черноморский (Ильичевский), Котовский, Татарбунарский городские советы.

Наиболее лучшие показатели оказались у Ренийского и Одесского городских советов. В этих городах в местные НПА были приняты 61% и  69% необходимых норм соответственно.  
Более того, Ренийский городской совет оказался наиболее открытым среди малых городов, а Одесский городской совет имеет наиболее открытые регламенты среди проанализированных областных центров.




Следует отметить, что политические партии, прошедшие в Одесский городской совет в своей основе не поддержали Меморандум о поддержке антикоррупционных норм в новом Регламенте с представителями общественности. Однако, несмотря на это необходимые изменения были приняты.


Комментариев нет:

Отправить комментарий