среда, 30 сентября 2015 г.



В Бессарабии общественные активисты рассказывают избирателям об их правах. Инфографика

В сентябре в Одесской области были представлены рейтинги городских и областных советов по внедрению нового антикоррупционного законодательства, которые стали результатом работы экспертов Центра политических студий и аналитики.


Эксперты проанализировали регламенты местных советов, исполнительных комитетов и другие нормативные акты, которыми руководствуются органы местной власти в своей работе.

«Лучшие результаты показал Одесский областной совет, 23.5% норм которого соответствуют необходимым параметрам. В Бессарабии результаты ниже среднего. К сожелению худший результат из всех проанализированых регионов продемонстрировал городской совет Татарбунар, только 9% норм которого соответствовали необходимым требованиям», - отметил Павел Колотвин, руководитель ОО «Институт политической информации», координатор проекта в Одесской области.

В Рени этот показатель составил – 13.5%.

Анализ дал возможность комплексно изучить основополагающие нормативные акты местных советов и в дальнейшем разработать рекомендации для органов местной власти с целью имплементации общегосударственного антикоррупционного законодательства на местном уровне и содействовать их открытости.


В ходе разъяснительной кампании, общественные активисты посетили Измаил, Рени Татарбунары, где делились с избирателями необходимой информацией об их правах, а так же раздавали информационные буклеты. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий