понедельник, 14 сентября 2015 г.


Анонс
Уважаемые СМИ, приглашаем вас на пресс-конференцию представителей коалиции общественных организаций «Прозорі ради»,
в ходе которой будут озвучены результаты анализа регламентов местных советов, дана характеристика прозрачности их функционирования, а также рассказаны дальнейшие планы по общественному давлению на местные власти с требованиями выполнять нормы антикоррупционного законодательства в своих документах.

Пресс-конференция состоится 15 сентября в 11.00 в Кризисном медиацентре (г.Одесса, просп. Шевченко, 4Д, 4 этаж, оф. 42)
Участники:
Павел Колотвин, член коалиции «Прозорі ради», руководитель общественной организации «Институт политической Информации» (Одесса).
Светлана Гудь, член коалиции «Прозорі ради», руководитель Регионального аналитического центра (Измаил).

В мае 2015 года в Одессе стартовал новый проект Центра политических студий и аналитики, направленный на повышение уровня прозрачности и подотчетности местных органов власти.
В рамках данного проекта на данный момент проведен анализ регламентов местных советов, исполнительных комитетов, уставов громад и других нормативных актов, которыми руководствуются органы местной власти в своей работе, на соответствие новому антикоррупционному законодательству.
Всего проектом охвачено пять областей Украины, в том числе и Одесская область. В Одесской области проанализированы нормативно-правовые акты 8 местных советов. Среди них: Одесский областной совет, Одесский городской совет, Котовский городской совет, Раздельнянский городской совет, Южненский городской совет,  Татарбунарский городской совет, Ренийский городской совет, Ильичевский городской совет.
Анализ дал возможность комплексно изучить основополагающие нормативные акты местных советов и в дальнейшем разработать рекомендации для органов местной власти с целью имплементации общегосударственного, антикоррупционного законодательства на местном уровне и содействовать их открытости.

Контактная информация – Павел Колотвин, 097 941 92 91, polit.inform@ukr.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий