вторник, 2 декабря 2014 г.

Институт Политической Информации активно развивает общественно-политический диалог в Одесской области









Институт Политической Информации при поддержке Национального Фонда поддержки демократии (NED), проводит в Одесской области информационно-просветительскую кампани и серию встреч с региональными представителями политических партий и общественных движений, главной целью которых является недопущение преобразования политических и региональных различий в более глубокие социальные конфликты. 




В ходе мероприятий лекторы и тренеры, лучшие специалисты в сфере конфликтологии и использование инновационных технологий в деле развития и распространения демократических ценностей, 
будут рассматривать с представителями общественности этих регионов следующие темы:
- Каким образом политическая терпимость влияет на качество жизни в государстве.
- Инновационные подходы в процессе решения политических и общественных конфликтов.
- Взаимосвязь между политической терпимостью и уровнем жизни регионов.
- Мировые примеры мирного сосуществования народов с разным историческим и цивилизационным прошлым, взглядом на политику, образ жизни, религию.
- Современные информационные сетевые технологии в решении конфликтов и развития политической терпимости.

Как отмечают эксперты Института Политической Информации, региональные политические конфликты представляют серьезную угрозу для международной безопасности, национальных интересов многих стран. По мнению руководителя организации Павла Колотвина, опыт сторон участников политических конфликтов по их конструктивному решению, может и должен быть использован для выявления общих принципов зарождения, развития и решения сложных проблемных ситуаций.

 «Каждый из существующих сегодня политических конфликтов, в том числе - межгосударственных, требует своего исследования, выявление природы конкретно взятого конфликта, особенностей его развития, региональной, религиозной, этнической специфики. Полученные данные должны позволить разработать сценарии развития политических конфликтов и, соответственно, возможности их решения» - отмечает специалист.


Для успешного решения таких задач, как изучение и регулирования различного рода напряжения и противостояний, которые возникают в некоторых регионах Украины, необходимо активизировать разработку региональной конфликтологии как особого направления современных конфликтологических исследований, которые будут учитывать региональные особенности возникновения и обострения конфликтов и будут адаптировать весь накопленной методологический и теоретический потенциал зарубежной и отечественной конфликтологии к анализу региональных конфликтов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий