вторник, 18 февраля 2014 г.

Одесские политики в Интернете в 2013 году

В течение всего 2013 года, сотрудники Института Политической Информации отслеживали, каким образом одесские политики используют социальные сети и Интернет в целом, в своей деятельности. 



Следует отметить, что после парламентской кампании 2012 года около десяти политиков закрыли собственные сайты. В некоторых случаях доменные имена перешли к другим владельцам, после чего вместо странички политика там начали функционировать другие ресурсы, среди которых сайты служб новостей, интернет-магазины, а в одном случае и реклама интимных товаров.
В первой двадцатке составленного рейтинга в основном действующие депутаты рад разных уровней. Возглавляет список, как и ранее, Алексей Гончаренко. До сих пор не утратил своих позиций бывший городской голова Одессы Алексей Костусев – у него вторая позиция. Третий наиболее активный в Интернете политик – Сергей Кивалов. Недалеко от первой тройки отстали Георгий Селянин, Антон Киссе и Светлана Фабрикант. Так же активно проявляют себя в социальных сетях Владимир Куренной, Павел Вугельман и Геннадий Труханов. Замыкают двадцатку на данный момент Игорь Марков и Павел Кириленко. 
Более 80% интернет-активных Одесских политиков имеют представительство в социальной сети "Фейсбук". При
этом, число депутатов использующих «Вконтакте» в 2013 году упало на 15%, а "Твиттер" начали использовать не более 10% политиков.
Как отмечают сотрудники Института Политической Информации, несмотря на закрытие многих персональных сайтов, у политиков появилось больше персональных страниц в социальных сетях. Многие депутаты, не имевшие ранее своих представительств в Интернете, решили ими обзавестись. В целом наблюдается позитивная динамика.  Однако на данный момент продолжают функционировать большое количество ненастоящих профайлов политиков.

Детальный рейтинг опубликован тут


Примечание:
Критериями оценки послужили:
• Наличие аккаунта в социальной сети «Вконтакте» – 50 баллов.
• Количество друзей (подписчиков) в социальной сети «Вконтакте» – за каждые 10 подписчиков начисляется 1 балл.
• Наличие аккаунта в социальной сети «Фейсбук» - 50 баллов.
• Количество друзей (подписчиков) в социальной сети «Фейсбук» – за каждые 10 подписчиков начисляется 1 балл.
• Наличие личного интернет-сайта – 150 баллов

Контакты:
067-623-73-72

Комментариев нет:

Отправить комментарий