пятница, 27 декабря 2013 г.

Парламентские партии в социальных сетях(инфографика)

В декабре 2013 года Институт Политической Информации проанализировал каким образом политические партии, принявшие участие в последних выборах в парламент, используют социальные сети в своей деятельности. Так же анализировались официальные сайты партий.





Исследовались наиболее популярные в нашей стране порталы: «Вконтакте», «Facebook» и «Twitter». Как и ожидалось, наибольшую активность проявляют движения, прошедшие в Верховную Раду. Самой активной партией в социальных сетях оказалось Всеукраинское объединение «Свобода». Второе место у объединенной оппозиции «Батькивщина». Следует отметить, что «Батькивщина», в отличие от «Свободы» и других политических движений, уделяет большее внимание «Facebook», которым, очевидно, пользуется более зрелое население. «Удар» Виталия Кличка, как и «Свобода» более активны в социальной сети «Вконтакте». Учитывая, что эта сеть пользуется популярность у более молодых пользователей, можно сделать вывод о том, на кого именно направлена деятельность трех оппозиционных партий в Интернете. Менее активно проявляет себя в сети Партия Регионов. В отличие от оппозиции, регионалы крайне вяло используют «Twitter». Однако, при сравнении количества подписчиков в «Facebook» и «Вконтакте» (вторая социальная сеть отстает практически в три раза), говорит о более зрелой аудитории и у Партии Регионов. Коммунистическая партия в Интернете представлена достаточно формально. Страницы в социальных сетях функционируют, однако, особой популярностью не пользуются.
Следует отметить, что у трех партий, из тех, что выдвигали свои списки на выборах 2012 года, отсутствует либо не функционирует официальный сайт. Большинство политических движений, не попавших в парламент, ведут пассивную работу в своих представительствах в Интернете. Некоторые партии перестали обновлять свои страницы в социальных сетях после окончания предвыборной кампании.
Эксперты Института Политической Информации отмечают, что большинство сайтов партий, участвующих в выборах 2012 года, не отвечают современным требованиям. В них отсутствуют ссылки на официальные страницы в социальных сетях, возможность оценить новость и принять участие в обсуждении.




Комментариев нет:

Отправить комментарий