пятница, 5 октября 2012 г.

В госреестре выявлено почти полмиллиона двойников


      




 


           4 октября в Одессе состоялся круглый стол на тему: «Соблюдение основных принципов ведения Государственного реестра избирателей: проблемы, перспективы, рекомендации», который проводился Всеукраинской общественной организацией «Центр поддержки общественных инициатив» в рамках работы Коалиции избирательных инициатив «Дзвін».



                На мероприятии присутствовали представители политических партий и общественных организаций, студенты и аспиранты, представители отделов ведения Государственного реестра избирателей, журналисты.
                Участники круглого стола провели профессиональную дискуссию по проблемам функционирования Государственного реестра избирателей, предоставили предложения по совершенствованию Закона Украины «О Государственном реестре избирателей». Значительное внимание было отведено на налаживание сотрудничества и усиление взаимодействия органов ведения Государственного реестра с политическими партиями, общественными организациями, СМИ и избирателями.
               За три года действия государственного реестра избирателей в нем было выявлено 5,5 миллионов нарушений. Такие данные привел на семинаре представитель Центра поддержки гражданских инициатив Владимир Пинковский.
По его словам, одних только двойников в реестре выявлено почти полмиллиона. Основная причина такой ситуации заключается в том, что в основу реестра были положены данные 2006 года, со всеми находящимися там ошибками. И на их исправление уйдет, по мнению Пинковского, еще не один год.
                По словам Евгения Попова, сотрудника института Политической Информации, входящего в коалицию общественных организаций  «Дзвін», на данный момент существуют все предпосылки, свидетельствующие о вероятных манипуляциях с реестром избирателей. «Существует реальное опасения, о чем нас предупреждают представители разных политических сил, что на один домашний адрес, органы государственного реестра, на время выборов, могут «приписывать» иногородних граждан, никого при этом, не уведомляя». 
На данный момент общественные организации по всей Украине объединяются для того, что бы противостоять нарушениям в процессе формирования реестра избирателей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий