четверг, 25 октября 2012 г.

Использование политическими партиями социальной сети "Вконтакте"











Подобное исследование проводилось вначале весны 2012 года. Стоит отметить, что региональные политики так и не научились использовать колоссальный потенциал социальных сетей.  Перед выборами практически у всех партий отмечается отсутствие активности в группах, не обновляются новости, количество участников у многих политических движений стремительно уменьшается. Методы раскрутки необходимых посылов остался на уровне  кампании 2010 года.  Абсолютно не используются нововведения и новые направления, появившиеся за последние 2 года в культуре социальной сети. Ожидаемого многими экспертами информационной волны в региональном сегменте Интернета не произошло. 


Партия Регионов

   У Партии регионов в социальных сетях функционирует две группы, одна из которых относится к молодежному крылу движения. В основной группе «Народный бюджет - Партия регионов, Одесса» у партии власти 710 сторонников. В марте количество сторонников составляло 1843 человека.
    Работа администраторов в информативной части находится на высоком уровне. Группа регулярно  обновляется свежими новостями и видео материалами.  С марта 2012года в группу добавлено 138 видеороликов
    На данный момент в группу добавлено 216 видеороликов и создано 8 фотоальбомов, в которых размещено 209 фотографий. Однако, коммуникативная составляющая в группе по-прежнему  отсутствует. Посетители группы не оставляют комментарии и не участвуют в обсуждениях.

Батькивщина

  Так же как и в марте у ВО «Батькивщина» в Одесской области, на данный момент объединяющей в себе 7 политических партий,  до сих пор не появилась собственная группа в социальной сети.
  Продолжает функционировать старая группа молодежной организации партии. Контент группы давно не обновлялся, информация устаревшая.  К сожалению, группа закрыта для всех пользователей, что бы получить возможность ознакомиться с ее контентом необходимо подавать заявку на участие.  В группе 237 членов. 7 месяцев назад количество участников было на 11 человек больше. Стоит отметить, что в группе есть ссылка  на сайт организации.
                Закрыта группа и ВО «Свобода». На данный момент в группе 321  участник. В марте был 251 человек. Так же имеется ссылка на сайт областной организации движения.

УДАР

      В группе Партии "УДАР Виталия Кличко" Одесса 1 666  участников, в марте этот показатель составлял всего 39 человек. В группе со стороны администрации высокая активность, добавлено 56 видеозаписей, регулярно ведется добавление новостей, в группе находиться 41 фотоальбом с 709 фотографиями.
   Среди недостатков группы низкая активность со стороны пользователей, практически отсутствуют комментарии к новостям и темам в обсуждениях.

КПУ

        Аморфно  модерируется и группа Коммунистической партии Украины. На данный момент добавлены 10 видео роликов, обновлялись видеозаписи еще в конце весны. Так же размещено 67 фотоальбомов с 2824 фотографиями (в марте открыт был 41 фотоальбом, где было 1257 фотографий). Так же в группе открыты 4 темы для обсуждения, на одну больше чем в прошлом анализе. Добавление новостей происходит не регулярно. Количество членов в группе увеличилось с 53 до 125 подписчиков.

Украина – вперед!

Региональную страницу партии Украина - Вперед! обнаружить не удалось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий