среда, 24 октября 2012 г.

Анализ предвыборных программ кандидатов в народные депутаты

Институт Политической Информации, совместно с коалицией избирательных инициатив «Дзвін»,  проанализировал предвыборные  программы кандидатов в народные депутаты в Одесской области.
В ходе анализа было установлено, что лишь у 15% кандидатов есть конкретные предложения на законодательном уровне, которые отвечают интересам округа. Практически у каждого третьего кандидата в программе присутствует финансовое обоснование своих предложений. У 33% политиков в программе указан перечень законов, который кандидат собирается инициировать в ходе своей парламентской работы.  
По словам научного сотрудника Института Политической Информации Евгения Попова, практически все программы кандидатов похожи по своей сути. В них расписаны одинаковые общие предложения, неактуальные и бесперспективные законы, популистские лозунги, при этом в основном отсутствует конкретика. «В ходе нашего анализа мы рассматривали лишь те программы, которые передавались в ЦИК,  и обратили внимание на то, что эти программы существенно отличаются в отрицательную сторону по своему насыщению и объему от тех программ, которые политики публикуют на своей агитационной продукции. Многие кандидаты забыли, что именно эти программы публикуются на официальных государственных Интернет-ресурсах и в печатных СМИ», - отметил Евгений Попов. «У одного из анализируемых нами кандидатов, официальная программа состоит всего из четырех пунктов. В это же время нанятые им агитаторы раздают многостраничные брошюры, где подробно расписан план действий политика в Парламенте на ближайшие 5 лет» .  

Комментариев нет:

Отправить комментарий