понедельник, 3 сентября 2012 г.

Разрушение политических манипуляций








             В связи с высоким уровнем использования манипуляционных технологий  в Одесской области Коалиция избирательных инициатив «Дзвін» совместно с Институтом Политической Информации начала реализовывать в нашем регионе всеукраинский проект «Я хочу…». Суть кампании заключается в разрушении предвыборных информационных манипуляций в Одесской области, которые осуществляют штабы различных политических партий и кандидатов в народные депутаты.
  
По словам научного сотрудника, Институт Политической Информации Евгения Попова важной целью  проекта является привлечение рядовых граждан к групповому обсуждению грязных технологий накануне парламентских выборов 2012 года. «За то небольшое время, которое осталось до выборов, мы постараемся успеть хотя бы в нескольких, наиболее проблемных районах, сформировать активного гражданина-избирателя, способного критически мыслить, который не просто пассивно будет наблюдать за ходом избирательного процесса, а примет в нем непосредственное активное участие. Более того, сможет рассказать о внедряемых манипуляциях своим друзьям, соседям, родственникам и т.д.», - пояснил Евгений Попов.
            Привлечение людей к групповому общению и общению в сообществах благодаря современным информационным технологиям, направленных на распространение информации, позволит обеспечить  больший уровень контроля украинского общества над властью, считают в Коалиции избирательных инициатив.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий