четверг, 30 августа 2012 г.

Интернет и одесские кандидаты в народные депутаты




В течение августа Институт Политической Информации проводил исследование в Одессе на предмет использования в своей деятельности кандидатами в народные депутаты социальных сетей.  Оценивались странички тех политиков, которые имеют шансы на победу. Оценивались 30 кандидатов-мажеритарщиков по 4 одесским избирательным округам. 




            Результаты исследования показали, что большая часть кандидатов в народные депутаты достаточно активно используют Интернет в своей повседневной политической деятельности. Чаще всего политики неформально общаются через социальную сеть Facebook, почти у половины кандидатов есть персональные сайты. И лишь у 6 кандидатов есть странички в молодежной социальной сети Вконтакте. В тройку наиболее активных одесских политиков-кандидатов вошли зампред областного совета Алексей Гончаренко (у политика 2 профайла в социальной сети Вконтакте и более 15 000 подписчиков), недавний журналист телеканала TBi, автор фильмов «Тюрьма №1» и «Операция Привоз» Константин Усов (более 10 000 читателей в Facebook и Вконтакте), а так же Сергей Дубенко, у которого около 5000 подписчиков. В десятку так же вошли Вадим Черный, спикер объединенной оппозиции Александр Остапенко, Виталий Алайбов, Сергей Кивалов и Геннадий Труханов. У всех этих политиков есть персональные странички в социальных сетях, а так же свои сайты. Однако стоит отметить, что большинство страничек в социальных сетях ведут либо пресс-службы, либо доверенные лица политиков. Это свидетельствует о том, что одесские кандидаты пока не готовы вести публичные дискуссии в Интернете.
            По мнению научных сотрудников Института Политической Информации, в Одессе, как и в целом по Украине, интерактивная коммуникация в сети Интернет перед выборами будет увеличиваться, однако,  на этих выборах Интернет не будет играть такую значительную роль, как это на данный момент происходит в Европе и США.


 
Примечание:
Критериями оценки послужили:
• Наличие аккаунта в социальной сети «Вконтакте» – 50 баллов.
• Количество друзей (подписчиков) в социальной сети «Вконтакте» – за каждые 10 подписчиков начисляется 1 балл.
• Наличие аккаунта в социальной сети «Фейсбук» - 50 баллов.
• Количество друзей (подписчиков) в социальной сети «Фейсбук» – за каждые 10 подписчиков начисляется 1 балл.

• Наличие личного интернет-сайта – 150 баллов



Детальный рейтинг можно скачать по ссылке:
http://rusfolder.com/32380539

Комментариев нет:

Отправить комментарий