воскресенье, 15 января 2012 г.

Исследование упоминаемости Одесских политиков в интернете









   Институт Политической Информации провел исследование, в ходе которого выяснил, количество упоминаний об одесских политиках, депутатов городского и областного совета,  в Интернете за 2011 год. Рейтинг показывает частоту упоминаний персон в интернет-СМИ (в том числе блоги, форумы, комментарии).
          Чаще всего в 2011 году писали о деятельности городского головы Одессы Алексея Костусева,  губернатора Эдуарда Матвийчука, Алексея Гончаренко, лидера партии «Родина» Игоря Маркова, экс-мэра Эдуарда Гурвица, Юрия Крука, Николая Пундика (у каждой персоны от 100 тысяч упоминаний и более).  Около 15 тысяч упоминаний имеют около 10% одесских политиков. Около 60%  имеют от 1000 до 5000 упоминаний.
У 35% одесских политиков вообще отсутствует какая-либо активность в Интернете. По мнению научных сотрудников Института в ближайшее время все больше политиков будут пользоваться Интернетом, так как благодаря развитию электронных СМИ появилась реальная технологическая возможность нового этапа информирования граждан о деятельности власти, поскольку сервисы, которые появились в течении последних лет, позволяют каждому гражданину проверить, сказал ли его избранник правду, сравнив его слова с тем, что говорил и делал политик раньше.

*Исследование проводилось методом контент-анализа с 1.01.2012 по 5.01.2012. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий